Не утихает скандал вокруг донецкого «Промэкономбанка», который, как писали уже «Вести», в двадцатых числах января этого года перестал выдавать вклады. В четверг утром около полусотни разъяренных клиентов финучреждения пришли под стены отделения на проспекте Ленина и потребовали вернуть свои деньги.

Ранее на эту тему Донецкие банки замораживают деньги граждан 

Сначала собравшиеся скандировали «Верните наши деньги!», а потом попытались прорваться в здание офиса. Агрессивных горожан остановили охранники. Около 11:00 к пикетчикам вышли представители администрации и пригласили нескольких активистов для общения с предправления банка Анатолием Горбовым. После часовой беседы активисты вышли из здания.

«Председатель правления объяснил финансовые трудности в банке тем, что крупное юрлицо (предприятие - Авт.) взяло в банке большой кредит, но не отдало вовремя проценту по этому займу. Ни о каком банкротстве банка, по его словам, речь не идет», - рассказал «Вестям» Геннадий Х., один из активистов.

В банке "Вестям" заявили, что у финансового учреждения временные трудности и оно предпринимает меры для стабилизации своей работы.

Инцидент с просрочкой оплаты за крупный кредит повлек за собой смену председателя набсовета «Промэкономбанка». «7 февраля новым главой набсовета стал Алексей Владимирович Гончаров. Он сейчас принимает дела и поэтому деньги вкладчикам не могут выплатить прямо сейчас. В банке также работает комиссия из Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов. После всех этих процедур 3 марта нам обещают вернуть все наши деньги», - говорит Геннадий Х. Но рассерженные вкладчики хотят выйти на акцию протеста 27 февраля к тому же отделению, чтобы,на всякий случай вновь «напомнить банку о себе».