В Донецке проведен семинар на тему «Велосипедное движение и городская мобильность».

На нем представители городских властей вместе с общественностью и партнерами по проекту обустройства велосипедных дорожек в столице Донбасса из международной организации GIZ обсудили наиболее проблемные вопросы. Затем все вместе проинспектировали ход работ.

Прокладывать велосипедные дорожки в Донецке специалисты КП "ДРСУ" начали еще в прошлом гожу: уменьшали высоту бордюров, устраивали пандусы, устанавливали знаки.

Эксперты ознакомились как с первой велодорожкой на набережной в Парке Победы), прошлись вдоль трассы следующих - по улице Артема (от пл. Ленина до проспекта Таманский).

По теме Велодорожки в центре Донецка проложат до весны

"В рамках этой "рабочей прогулки" немецкие эксперты внесли свои замечания и предложения относительно выполненных работ (по закруглениям пандуса, знакам, которые должны находится с правой стороны, шириной велодорожек, по спускам велодорожек в том числе). Как отметил разработчик городской концепции велодорожек Евгений Кобзарь, все эти замечания и пожелания обязательно будут учтены в дальнейшей работе", - рассказали "Вестям" в пресс-службе Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.