Контролеры службы «Водосбыт» на днях посетили ряд развлекательных заведений в Ворошиловском районе. Но не для того чтобы отдохнуть с огоньком, а чтобы установить антимагнитные индикаторы на приборах учета. 

Не секрет, что некоторые нечестные потребители "замораживают" показания счетчиков, поднося к нм магниты. А индикаторы Горводоканала позволяют отслеживать любое влияние магнитного поля на приборы учета и в итоге штрафовать потребителей-нарушителей. 

«Антимагнитная» кампания водоканала пока коснется только крупных потребителей КП «Донецкгорводоканал» - городских заведений сферы услуг, однако в перспективе может распространиться и на обычных абонентов.

Владельцев частных заведений водоканал предупреждает заранее о нововведении, а также о последствиях, которые неизбежны, если индикатор зафиксирует использование магнитных приспособлений. Установка антимагнитного индикатора фиксируется в двустороннем акте между водоканалом и абонентом, а также заносится в журнал регистрации. О возможных штрафных санкциях потребителей также предупреждают.

Читайте также Одесситы боятся новых тарифов и устанавливают счетчики