В центре Донецка возникла угроза обрушения шахтного копра

В центре Донецка возникла угроза обрушения шахтного копра Копер шахты им. Горького выглядит ужасающе Фото Е.Ясенова

Жуткий обвал копра на шахте Бажанова, который похоронил под собой  шестерых человек (всего пострадали 11), может повториться в Донецке.

Обшарпанная башня скипового ствола закрытой шахты им.Горького возле стадиона "Шахтер" может рухнуть в любой момент. Об этом сегодня на совещании в облгосадминистрации заявил Вячеслав Король, начальник территориального управления Госпромнадзора Украины в Донецкой области. 

"Скиповый ствол переоборудован как запасной выход из шахты, но с февраля 2010 года из-за отсуствия электроснабжения оборудование и элементы подъемного комплекса не эксплуатируются, контроль за их техническим состоянием не осуществляется.  К тому же нет контроля за физическим и моральным износом оборудования", - заявил Вячеслав Король. 

После аварии на Бажанова были обследованы все копры Донбасса, и на донецкий объект особенно обратили внимание контролирующие органы.

"Ствол находится в аварийном состоянии. Необходимо убрать клети, разгрузить для безопасности ствол. Мы обратились к министру угольной промышленности с этим вопросом и дали предписание самому предприятию, чтобы они приняли меры", - сказал Король.

Кстати, шахта им. Горького уже закрыта и работает только на откачку воды. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...