Донецкие опера продолжают выкарабкиваться из беды, в которую их отправили шесть пуль горловского бандита. Как нам рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, на днях четверых раненых милиционеров пришли проведать в больницу депутаты донецкого горсовета. «Горсовет взял на себя расходы на лекарства, которые необходимы каждый день в большом количестве», - говорят в ГУМВД.

Выстрелы в центре Донецка прозвучали вечером 3 февраля - в Ленинском районе автомобльный вор в упор из пистолета ТТ расстрелял четверых оперативников Донецкого горуправления, которые хотели его задержать. Преступник стрелял прямо из окна своего авто, четверо из пятерых сотрудников милиции получили ранения: двое - тяжелые, двое - средней тяжести. Интересно, что отправляясь на задержание, оперативники... не взяли с собой огнестрельное оружие. По данным «Вестей» стрелка зовут Валерий Гущин, он уроженец Горловки и у него есть паспорт гражданина РФ, потому бандит может скрываться в соседнем государстве.

Читайте подробно: У стрелка по милиционерам в Донецке обнаружили российское гражданство

Межгосударственный розыск

В милиции Донецка нам рассказали, что сейчас следствие по этому делу ведет прокуратура. «Следствие продолжается, принимаются все меры для установления местонахождения преступника», - говорят нам в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

А в ГУМВД Донецка «Вестям» уточнили, что сейчас горловский стрелок объявлен в межгосударственный розыск. Это означает что его ищут по всему СНГ.