Шварценеггер оплатит экологические проекты Донбасса

Шварценеггер оплатит экологические проекты Донбасса Шварценеггер полон желания сделать мир здоровее. Фото worldradio.ch

Новость из разряда топовых вчера была озвучена председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким: руководством области достигнута договоренность о создании офиса некоммерческой организации R20 Regions of climate action. Как известно, ею руководит актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, а Донецкая область стала партнером этой организации еще в 2010 году. Сейчас, по словам начальника управления по связям с общественностью облгосадминистрации Риммы Филь, пока идет общая проработка положений протокола о намерениях. Известно только, что R20 готова вложить в донецкий офис три миллиона долларов.

Все начиналось в Калифорнии

Подписавший от имени Донецкой области три года назад в Калифорнии соглашение о партнерстве с R20 тогдашний губернатор Анатолий Близнюк вспоминает: "В 2010 году Шварценеггер обратился ко всем неравнодушным в мире с концепцией развития экологически чистых продуктов, электроэнергии и тому подобное. Это такая идеология. Что же до механизма сотрудничества с R20, то мы договаривались с ними так: если появится в Донецкой области проект, которого нет в Америке, нет в Европе, можно создать совместные инвестиционные фонды".

"На все наши проекты у Шварценеггера денег не хватит"

Какие же именно проекты могла бы область разрабатывать с R20? Об этом "Вести" поинтересовались у главы Государственного управления по экологии и природным ресурсам области Сергея Третьякова.

"При наличии готовых и эффективных проектов финансировать Донецкую область готовы, и с большим удовольствием, различные европейские гранты, фонды и тому подобное. Это и использование солнечной энергии, и ветроэнергетика. А что касается производства биогаза из растительных компонентов, то там вообще поле непаханое. Буквально на прошлой неделе при посредстве чешского консульства на нас выходили бизнес-структуры, готовые заниматься разработками по биогазу из сельхозотходов. То есть на самом деле не было бы большим преувеличением сказать, что на все наши придумки, проекты даже денег Шварценеггера не хватит".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...