К 8 утра 18 февраля на поверхность подняты тела семи горняков, погибших после взрыва газовой смеси на шахте "Северная" ГП "Макеевуголь".

По информации департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации, увеличилось и количество пострадавших. Сейчас их девять.

Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации

"Один человек в тяжелом состоянии доставлен в Донецкое областное территориальное клиническое медицинское объединение. Состояние остальных – средней степени тяжести: трое находятся на лечении в областном ожоговом центре, пятеро – в горбольнице № 1 Макеевки. Ночью на место аварии выезжал губернатор Андрей Шишацкий", - рассказали в пресс-лужбе. 

Утром в Донецк прилетел и.о. вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко, который возглавил государственную комиссию по расследованию причин аварии. Вместе с ним в комисси. вошли министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий и глава Госгорпромнадзора Иван Хохотва.

Взрыв на "Северной": Авария на шахте в Макеевке унесла жизни шести горняков

17 февраля в 20.47 на шахте «Северная» ГП «Макеевуголь» произошел выброс газо-воздушной смеси. В момент аварии в шахте находились 88 человек. Семеро горняков погибли, их тела подняты на поверхность, девять находятся в лечебно-профилактических учреждениях Донецка и Макеевки.

Ровно 2 года  назад на этой же шахте уже гремел взрыв. 7 февраля 2012 года сильные ожоги получили 10 шахтеров.