Год назад тогдашний вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников обрадовал общественность новостью о том, что в декабре 2012 года будет представлен проект наземного метро (монорельса) в Донецке, а в марте 2013-го начнется строительство первой ветки. После Евро Колесников заявил, что «Укрзализныця» приступает к проектированию Донецкого метрополитена, который будет построен открытым способом. По словам Колесникова, открыть первую ветку планировалось в конце 2014 года.

Но никакого строительства пока не видно. «Вести» задались вопросом, не похоронена ли идея донецкого монорельса окончательно. Оказалось, нет! Правда, сам Колесников, проанонсировавший идею, этим проектом уже не занимается. «Это вам надо в Минтранспорта обратиться, — ответил «Вестям» Борис Викторович на вопрос о судьбе проекта. — Я сейчас не владею подобной информацией». Не получили никаких указаний строить метро и железнодорожники. «Действительно, в прошлом году было такое заявление Бориса Колесникова о том, что существуют разработки проекта наземного метро, точнее, монорельса, — сказал нам пресс-секретарь ДонЖД Владимир Селиванов. — Было сказано, что проект будет реализован за счет бюджетных средств, а генподрядчиком выступит железная дорога. Но сначала должно появиться соответствующее решение Кабмина. Пока его нет». Решения Кабмина ждут и в Мининфраструктуры. «Программа по строительству метро находится сейчас в Кабмине, она еще не утверждена и поэтому мы затрудняемся ответить, когда начнется строительство, — сказали «Вестям» в пресс-службе ведомства. — В апреле программа строительства метро была вынесена на рассмотрение Кабмина, но это может длиться много месяцев, пока программа будет утверждена».

Детали проекта

Таким образом, «пациент скорее жив, чем мертв». Прошлым летом начальник управления строительства и перспективного развития горсовета Владимир Тарабановский озвучил общие характеристики проекта, указав лишь конечные остановки линий. Мы же выяснили, где могут раскинуться линии и проложили их по реальной карте Донецка, отметив также станции в нужных местах. А вот развязка, согласно задумке, должна находиться в районе АС «Центр». По некоторым намекам различных чиновников можно догадаться, что имеется в виду территория разрушенного сквера на улице Федора Зайцева. Три года назад на месте этого сквера хотели построить новый автовокзал, но дальше сноса деревьев дело пока не пошло.

Итак, из центра одна ветка, согласно представленному Тарабановским проекту, будет направлена на железнодорожный вокзал и аэропорт, вторая — в Ленинский район (микрорайон «Мирный») и «Текстильщик», третья — на «Мотель», а оттуда — в Буденовский и Пролетарский районы. Кстати, о линии «Улица Федора Зайцева» – «Мотель» начальник отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Федор Плошай заявлял еще в начале 2012 года. Но… «Сейчас ни о каком строительстве метро в нашем отделе речи нет, — сказал «Вестям» Федор Плошай. — По крайней мере, на сегодняшний день ни планов, ни указаний не поступало».

Дончанам хочется верить, что Кабмин все же примет решение, и проект реализуется. Чтобы представить, как конкретно могут выглядеть линии нашей «наземки», «Вести» предложили известному историку донецкого транспорта Виталию Скляру проработать схему трех веток, озвученных Владимиром Тарабановским. Результат вы можете увидеть в инфографике.

Кликните по изображению для увеличения: