До начала весны на автобусном маршруте 17 Мирный — Щегловка появится второй (а за ним и третий) «экологический» автобус MAN. Его преимущество перед остальным транспортом Донецка — более чистый выхлоп по стандарту Евро-4. Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, два новых автобуса такого класса уже закуплены перевозчиком, но пока еще не выпущены на линию.

АВТОБУС НА ГАЗУ

Для Европы стандарт Евро-4 и выше давно уже стал обычным для транспорта, используемого в городской черте. У нас до недавнего времени тоже не было вариантов: только Евро-3, то есть модификация, от которой Европа отказалась еще в 2005 году. Первый MAN стандарта Евро-4, появившийся в декабре прошлого года, донецкие водители со стажем оценивают как прорыв.

«Для Донецка — это событие, — говорит «Вестям» один из них, Артем Бундин. — Новый автобус, конечно, один не очистит воздух нашего города. Но если это начало городской программы и со временем Евро-4 станет нашим обычным стандартом, то дышать станет намного легче. Особенно, если топливо — газ, как в данном случае. Но и на машинах с дизельным топливом Евро-4 обеспечит городу более чистый воздух. Обычно суть его в том, что при сжигании топлива в двигателе с помощью фильтров или нейтрализующего вещества устраняются многие вредные выбросы (сажа, сера и так далее). Конечно, не все — тот же углекислый газ все равно попадет в атмосферу. Но степень загрязнения будет на порядок ниже, чем при Евро-3».

ДРУГОЙ ТРАНСПОРТ НЕ ВВЕЗУТ

Как нам удалось узнать в управлении экологической безопасности Донецкого горисполкома, город будет уделять переводу городского транспорта на Евро-4 особое внимание. Ведь начиная с 1 января 2014 года в Украину запрещен ввоз автотранспорта ниже этого стандарта. Но нужно сказать, что автобусы с Евро-4 дороже (разница в сравнении с Евро-3 колеблется в пределах 15%). В связи с чем можно прогнозировать некоторое снижение темпов обновления автотранспортного парка.

По теме Плюсы и минусы электромобилей

Что касается закупки и использования автомобилей Евро-4 в общем, есть очень существенный нюанс — топливо. Именно на него обращает внимание еще один опытный водитель Вадим Чижиков. «Важно не только то, как машина сконструирована, но и то, какое топливо в нее заливают. Наш опыт работы городского транспорта показывает, что условия эксплуатации машин соблюдаются, мягко говоря, не всегда. То бензин дешевый массово закупают в Кременчуге, то гробят прекрасные, сложные двигатели (а именно таковы двигатели Евро-4) небрежным обращением. Так что лично я совсем не уверен, что эти автобусы прослужат долго».

Между тем на донецких заправках есть продукция не только уровня Евро-4, но даже Евро-5, на который в ЕС перешли с 2009 года (а у нас намечено перейти с 2016-го). Так что возможность заправить донецкие чудо-автобусы соответствующим топливом существует.