Неожиданный поворот в одном из самых громких дел - Виктор Лемзиков, убийца донецкого адвоката Сергея Сигидина наконец-то заговорил и... полностью изменил свои показания! Об этом «Вестям» рассказала вдова адвоката Оксана Сигидина, пораженная словами Лемзикова в стенах Куйбышевского райсуда.

Читайте подробно в Донецке снова выясняют мотивы резонансного убийства адвоката

«Вести» писали, что в июле 2010 года Сергея Сигидина расстреляли в упор четырьмя выстрелами из «ТТ» на глазах собственного сына. Киллера удалось поймать, а потом Куйбышевский райсуд вынес свой вердикт Виктору Лемзикову по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Но сторона обвинения подала аппеляцию, настаивая на том, что убийство было заказным (по версии обвинения, убийство адвоката из корыстных мотивов заказал его знакомый Владислав Заярный, у которого Лемзиков работал водителем). Аппеляция была удовлетворена, а обвиняемый в убийстве Лемзиков упорно молчал, озвучивая свою версию событий через адвокатов...

«Дрогнула рука»

Изначально адвокаты Лемзикова утверждали, что их подзащитный застрелил Сигидина из чувства личной неприязни: якобы Сигидин попросил приобрести для него пистолет, но при встрече отказался платить и в ссоре был застрелен. «Теперь он подтвердил, что его действительно нанял Владислав Заярный, но, как сказал Лемзиков, не для того, чтобы убить моего мужа, а чтобы запугать его», - говорит «Вестям» Оксана Сигидина. Лемзиков рассказал в суде, что ему предлагали несколько вариантов, как запугать несговорчивого адвоката, один из которых был - похищение жены и ребенка.

«Но он рассказал, что приехав в Донецк из Киева с 3 тысячами гривен и пистолетом «ТТ», решил просто напугать моего мужа выстрелом из пистолета в воздух, - говорит нам Оксана Сигидина. - Он признался, что некоторое время следил за Сергеем, используя для маскировки парик. А когда подошел к машине, то начал стрелять для устрашения в пустое пассажирское кресло сквозь стекло, но потом, заметив, что в авто на заднем сидении есть еще кто-то (там находился сын Сергея Сигидина - семилетний Саша. - прим. «Вестей»), перепугался, его рука дрогнула и он нечаянно выстрелил в Сергея».

Читайте также В Донбассе таинственный пассажир застрелил коммерсанта в автомобиле

На следующем заседании, которое должно состояться завтра, слово предоставят гособвинению.