Пострадавшие в результате аварии на шахте "Северная" полностью обеспечены медикаментами, а врачи делают все возможное, чтобы люди вышли из больниц здоровыми. Об этом заявили в пресс-службе Донецкой ОГА.

"В четверг мы встретимся с семьями погибших и пострадавших горняков, чтобы решить их социальные вопросы", - сказал губернатор Андрей Шишацкий.

Читайте подробно: Виновному в смерти семерых горняков в Макеевке грозит 8 лет тюрьмы

В ОГА говорят, что, согласно законодательству, семьям горняков, погибших на производстве, предприятие выплатит среднюю зарплату за три месяца.

"Также, по оперативной информации Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ожидаемая общая сумма единовременного пособия, которая будет выплачена иждивенцам, составляет 2 826 тыс. грн., - рассказали в облгосадминистрации. - Также каждой семье погибших за сет Фонда будут возмещены расходы на погребение".

Как сообщалось, 17 февраля в 20.47 на шахте «Северная» ГП «Макеевуголь» произошел взрыв. В момент аварии в шахте находились 88 человек. Семеро горняков погибли, их тела подняты на поверхность, девять находятся в лечебно-профилактических учреждениях Донецка и Макеевки.