История с жестоким убийством 14-летней Полины Сапеги всколыхнула всю Макеевку. Милиция рассказала подробности преступления.

Около 20:00  15 февраля Полина пошла в магазин за продуктами и не вернулась. Ее родители забили тревогу, обратились в милицию, котрая начала поиск исчезнувшей девочки. Утром следующего дня  девочку нашли задушенной за стройплощадке. Были похищены продукты питания, которые она купила в магазине, золотые украшения и мобильный телефон.

Милиция "по горячим следам" задержала подознреваемого - 21-летнего макеевчанина, который 2 месяца назад освободился из мест лишения свободы (он получил срок за жестокое избиение).

По словам начальника Макеевского ГУ Ивана Ласкавого, в тот вечер девушка возвращалась из магазина и встретила знакомого, который вызвался помочь ей донести пакеты с продуктами. "В ходе разговора парень предложил девушке встречаться, однако та отказалась, мотивируя это тем, что молодой человек был ранее судим. Разгорелся конфликт, девушка пыталась убежать, но парень догнал ее и задушил, после чего забрал у нее ценные вещи, деньги, пакеты с продуктами и отправился в гости к друзьям", - сказал Ласкавый.

Убийце грозит серьезный срок - вплоть до пожизненного.  Соседи Полины были просто в шоке от происшествия. "Как же так?! Она не пила, не курила даже ,была очень хорошая девочка....Мы просто опомниться не можем", - рассказали "Вестям" знакомые семьи Полины.

Читайте также Убийца девочки-подростка пойман под Донецком по горячим следам