В Краматорске продолжают бороться с неплатежами за воду, и отключают ее в многоэтаэжках в самом центре на Соцгороде. В то же время социальные проблемы донбасского центра машиностроения растут как снежный ком.

Особенно много проблем в многочисленных поселках в самом городе и вокруг него. Как рассказал "Вестям" бывший мэр Краматорска Анатолий Близнюк, вчера встречавшийся с земляками, много неурядиц в повседневной жизни поселка Ясногоровка. "Я думаю, недостаточное развитие городской инфраструктуры, а это газо-, водо- и теплоснабжение и состояние жилья и придомовой территории, - это то, что больше всего беспокоит людей в этом городе", - рассказал Близнюк "Вестям". "Кроме того проблемы с землей и собственностью - многие бывшие люди, получившие в свое время дома и квартиры от совхозов и колхозов, сейчас живут в них на птичьих правах. Но более всего удручает состяоние дорог".

Кое-что в городе, конечно, делается. Например, за прошлую неделю заменили освещение на улице Школьной, в планах поселок Семеновка. Однако, позитив в этом крупнейшем городе севера Донецкой области явно не поспевает за негативом.