В Куйбышевском районе столицы Донбасса удалось поймать фальшивомонетчика. Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями пресекли попытку распространения фальшивых стодолларовых купюр.

"Правоохранители установили, что у 60-летнего ранее неоднократно судимого за мошенничество дончанина на хранении находятся фальшивые доллары США, - рассказали в милиции. - Мужчина планировал приобретать через Интернет-сайты различные товары и расплачиваться фальшивкой, а так же сбывать подделки по весьма выгодному курсу доверчивым гражданам – 400 гривен за 100 долларов".

По теме: В Киеве банде фальшивомонетчиков дали 10 лет

Во время проведения оперативной закупки четырехсот поддельных долларов фальшивомонетчик был пойман с поличным. В ходе обыска в его доме оперативники изъяли упаковку поддельных банкнот. "В настоящее время сотрудники ГСБЭП устанавливают место нахождения аппаратуры, на которой печаталась "валюта", - говорят в НУМВД Донецка. - Злоумышленник по решению суда взят под стражу, ему грозит 10 лет тюрьмы".