Очередное судебное заседание по одному из самых громких убийств в Донецке состоялось вчера в Куйбышевском райсуде. "Вести" писали, что киллера донецкого адвоката Сергея Сигидина Виктора Лемзикова обвиняют в заказном убийстве, а сам Лемзиков, изменив свои показания, настаивает, что убил адвоката по неосторожности.

"На суде стало известно, что Лемзиков был направлен на подстраховку для первой посланной группы, которая должна была ликвидировать моего мужа, - рассказала "Вестям" вдова убитого Сергея Сигидина Оксана. – Они приехали из Киева в Донецк в один день, а когда та группа людей ничего не сделала, Лемзиков убил моего мужа".

По словам Оксаны Сигидиной, гособвинение требует для киллера 15 лет тюрьмы. "Я абсолютно поддерживаю позицию прокуратуры, ведь для меня важно, чтобы суд признал, что убийство моего мужа было заказным, - говорит Сигидина. – До этого суд дал Лемзикову 13 лет, но мы подали апелляцию, чтобы добиться правды. А правда заключается в том, что Лемзиков – всего лишь исполнитель, а заказчик убийства Владислав Заярный все еще на свободе".

"Вести" писали, что в июле 2010 года Сергея Сигидина расстреляли в упор четырьмя выстрелами из "ТТ" на глазах собственного сына. Киллера удалось поймать, а потом Куйбышевский райсуд вынес свой вердикт Виктору Лемзикову по ч. 1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство". Но сторона обвинения подала апелляцию, настаивая на том, что убийство было заказным (по версии обвинения, убийство адвоката из корыстных мотивов заказал его знакомый Владислав Заярный, у которого Лемзиков работал водителем). Апелляция была удовлетворена, а обвиняемый в убийстве Лемзиков упорно молчал, озвучивая свою версию событий через адвокатов.

Читайте подробно: В Донецке снова выясняют мотивы резонансного убийства адвоката

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУМВД Донецка, Владислав Заярный сейчас находится в межгосударственном розыске. На следующем судебном заседании, которое должно состояться 27 февраля, киллер произнесет свое последнее слово.