Таяние снега после обильных январских снегопадов спровоцировало первые паводки в Донецке. Как рассказали в управлении благоустройства мэрии Донецка, пропуск талых вод канализационной системой города прошел спокойно и без аварийных ситуаций.

По теме: В Донецке из реки вытащили фальшивых рыбаков и авто с мертвецом

«В этом году зима не радует нас постоянством погодных условий, - рассказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. - Возможно, это только первые паводки. С ними мы легко справились, и в дальнейшем готовы к пропуску половодья. Спецтехника, резервные дренажные насосы, шиберы находятся в рабочем состоянии, а необходимые материалы и инвентарь закуплены в достаточном количестве. Кроме того, к эксплуатации готово резервное оборудование на случай аварии. Очистные сооружения на прошлой неделе приняли стоков на 30% больше, чем обычно, однако это допустимо. Система рассчитана на такие сезонные явления и персонал к ним готов».

Сейчас коммунальщики обследуют прилегающую территорию водопроводно-канализационных объектов, которые находятся вблизи реки Кальмиус и ее притоков, чтобы спрогнозировать, каким образом будет сходить талая вода, где необходимо сделать водоотводы, чтобы не произошло подтопление технических помещений и участков.