Работник донецкого СИЗО устроил несчастной женщине настоящий террор – он два месяца подряд шантажом выбивал из нее деньги.

"Используя свое служебное положение, 38-летний майор внутренней службы систематически требовал от матери заключенного денежные средства для непринятия мер по переводу в другую камеру с худшими бытовыми условиями", - рассказали "Вестям" в пресс-службе горпрокуратуры Донецка.

В апреле майор потребовал у женщины 2,5 тыс. грн., а в начале мая – 3 тыс. При этом он намекал, что в камере, в которую может попасть ее сын, могут произойти конфликтные ситуации с другими зэками. Терпение жертвы шантажа лопнуло, когда он на днях потребовал аж 4,5 тыс. грн.

"Мужчина, так сказать, вошел во вкус, - говорят нам в пресс-службе прокуратуры. – Женщина заявила на него в милицию, его "поймали на горячем" во время передачи последней суммы, по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины". По этой статье майор может загреметь в тюрьму на 4 года