Донецкий антимайдан вернулся на малую родину. Об этом рассказал в Фэйсбуке секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.

"Мы отправляли своих земляков в Киев для участия в мирных акциях, - написал Богачев. - Но, как только появилась информация о вооруженных столкновениях, было принято решение, чтобы они оставались на месте, в вагонах и ждали отправки назад. На данный момент поезд из Киева выдвинулся в Донецк. Все ребята живы и здоровы".

Секретарь горсовета уверяет, что ситуация в Донецке под контролем. "Мы сможем защитить дончан, их семьи и дома. Повода для паники нет!" - утверждает Богачев.

По теме: В Донецке отменили все мероприятия ко Дню защитника Отечества 

Ранее Богачев рассказал, что в Киев выдвигаются сторонники антимайдана. "Вся Украина и мировое сообщество должны знать и видеть мнение жителей Донбасса, - написал Богачев 19 февраля. - Поэтому сегодня в Киев отправляется поезд с нашими активистами, жителями Донецка и области. Не для того, чтобы совершать провокации или противозаконные действия. А для того, чтобы знали, что Майдан, это еще не вся Украина".