Власти Донецкой области успокаивают жителей, подчеркивая, что перебоев в поставках продовольствия в области нет.

Как рассказали в пресс-службе ОГА, директор департамента экономики ОГА Олег Свинаренко заявил, что нет оснований говорить о каких-либо перебоях в поставках основных видов продовольствия.

"Всплеск спроса на продукты питания первой необходимости, который имел место 20 февраля текущего года, вызвал некую обеспокоенность у населения, - рассказал Свинаренко. - Цены на продукты питания первой необходимости стабильны. Продуктовый баланс области самодостаточен, область полностью обеспечена продовольствием".

В облгосадминистрации уверяют, что, по данным крупных торговых предприятий, розничная сеть уже скорректировала завоз продукции с учетом спроса населения.

По теме: В Донецке установят блок-посты на въезде в город

"Вести" писали, что власти города также поспешили успокоить дончан. "Сегодня нет поводов, для того, чтобы забирать деньги из банков и закупать впрок продукты первой необходимости, - сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко на встрече с горожанами на традиционном годовом отчете о деятельности мэрии. - Пока что очаг находится на Западной Украине, у нас предприятия работают стабильно, предприятия жизнеобеспечения работают стабильно, предприятия обслуживания также работают стабильно".