Сегодня около 150-200 сторонников Евромйдана, которые пришли к памятнику Шевченко на митинг, встретили около 300-400 жителей области, в том числе и парни спортивного вида. На многих антимайдановцах были георгиевские ленточки.  Часть из них держала российские флаги.

Сторонники майдана возложили цветы к памятнику в честь погибших на Грушевского, а в это время антимайдановцы скандировали: "Донбасс, Донбасс!".

Читайте также В донецком горсовете киевскую власть назвали недеспособной

После этого активисты быстро разошлись.

"Мы  с женой приехали из города Кировское, чтобы поддержать  Донбасс, чтобы показать, что мы не согласны с тем, что в Киеве незаконно захватили власть люди, котрые нам чужды, чужды их идеи", - рассказал нам пенсионер Павел Голубков. 

Часть противников майдана пришли с российскими флагами Фото Олега Измайлова

Кстати, "беркутовцы"  в этот день почувствовали свое единство с народом Донбасса. "Ребята, вы герои! Можно с вами сфотографироваться?", - спрашивали горожане у силовиков. Те кивали и люди фотографировались на память.

Дончане фотографировались на память с бойцами "Беркута" Фото Олега Измайлова

"Я блоггер и я пыталась разъяснять всем, почему поднялся народ на майдане. Народ в Донецке не понимает - на самом деле это борьба против капитала. Борьба протви власти, которая пыталась свой народ поработить и сделать из него быдло", - говорит донецкий блоггер Елена Маленкова. 

Серьезных конфликтов на донецком евромайдане не было. Несколько человек пытались подраться, но милиция тут же пресекла конфликт. "У нас была мирная акция и она закончилась", - Мария Бритченко, пресс-секретарь областной организации ВО "Батькищина". 

Сторонники майдана пришли почтить память погибших в Киеве Фото Олега Измайлова

Следите за новостями Революция в Украине. Хроника событий