Митрополит Донецкий и Мариупольский Украинской православной церкви Иларион назвал бредом измышления пресс-службы нардепа Бригинца о том, что президент Украины Виктор Янукович находится в Свято-Никольском монастыре под Волновахой (Донецкая область).

Об этом Митрополит Иларион заявил в комментарии УНИАН, в ответ на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию.

«Ну что вам сказать? Это полный бред, - заявил Митрополит. - Я получил эту информацию и только что позвонил в Никольский монастырь архимандриту Амвросию, спросил, был ли у нас Янукович или есть ли у нас Янукович? Ни вчера, ни позавчера, ни сегодня, ни в ближайшие дни он там не был. Нет там его. Пускай люди спокойно молятся».

Кроме того, по заявлению  митрополита Илариона Янукович с соратниками не останавливался и в Святогорской лавре на севере Донецкой области.

По теме Януковича объявили в розыск 

Митрополитсчитает, что такие заявления - «это явное разжигание и ненависть к Украинской православной церкви Московского патриархата – придумывать такое и заявлять такое. За такие слова нужно отвечать. Потому что так делать нельзя».

Добавим, что Арсен Аваков, назначенный параламентом исполнять должность министра внутренних дел уже заявил, что почти настиг Януковича в Крыму, под Балаклавой но тот уехал в неизвестном направлении.