Восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества – такой приговор Добропольский районный суд вынес бывшему городскому голове Красноармейска Андрею Ляшенко, арестованному еще в июле 2011 года по подозрению в получении взятки в размере 350 тысяч гривен.

Вместе с ним были арестованы еще два участника преступной махинации – начальник управления жилищно-коммунального хоязйства Дмитрий Рындя и предприниматель Олег Лисак. Первому суд определил наказание в 8 лет лишения свободы, второму – 5 лет с испытательным сроком в 3 года.

Государственный обвинитель просил для экс-мэра 10 лет, для Рынди 9, для Лисака – 5 с испытательным сроком в 3 года.

Чиновники и предприниматель понесли наказание за преступное деяние, как сказано в материалах уголовного дела, предусмотренное частью третьей статьи 368 УК Украина (получение неправомерного вознаграждения чиновником).

Они пытались получить взятку в 350 тысяч гривен за содействие двум местным бизнесменам в приобретении здания общежития, находящегося в коммунальной собственности города Красноармейска.

Андрей Ляшенко к моменту своего задержания правоохранителями был самым молодым мэром Донецкой области (35 лет) и членом политсовета областной организации Партии регионов. До этого был активным членом партии НУ-НС.