Жестоко избитая в конце прошлого года 21-летняя Лилия Склярова вышла на работу. Девушке сделали несколько пластических операций, после чего ее лицо обрело нормальный вид. Об этом "Вестям" сообщила мама Лилии, Надежда Николаевна. "На лице есть еще шрамы, но результат пластики есть - я даже не ожидала. Конечно, врачи еще будут работать с лицом, дочка ещше проходит реабилитацию у психолога и невролога", - говорит Надежда Николаевна.

Ну а сама Лилия все еще не может опомниться от шока. "Я пока не хочу говорить с журналистами. Единственно, огромная благодарность моим коллегам из студенченской больнцы, которыйе меня поддержали", - говорит девушка. 

Преступник поста остается неуловимым для донецкой милиции. "Опросили дочку еще в больнице, составили фоторобот и исчезли. Подозреваемых опознать не приводили", - говорит Надежда Николаевна.

В милиции на наш запрос ответили, что идет следствие, но ссылаясь на его тайну отказывались сообщить подробности.

3 декабря Лилия Склярова, работавшая лаборантом в больнице, возвращалась домой, в частный сектор возле железнодорожного вокзала. Когда она вышла из трамвая и пошла вдоль путей, сзади на нее напал неизвестный мужчина. Он начал избивать кирпичом миниатюрную девушку (ее рост 154 см) по голове и лицу. В итоге фактически снес Лиле все лицо, вывернул челюсть. Потом вырвал сумочку, вытащил 1 тысячу гривен, которые девушка перед этим сняла с карточки.

Дончан настолько взволновал этот случай, что люди начали перечислять деньги на карточку Надежды Николаевны и семья смогла сделать девушке плстические операции. Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений). Наказание по этой статье - до 15 лет тюрьмы.