На следующей неделе должна решиться судьба масштабного проекта реконструкции здания «Донбасс Оперы». На сегодняшний день сроки его реализации совершенно не ясны.

Ранее художественный руководитель оперного театра Вадим Писарев заявлял, что масштабная стройка (согласно идее худрука, со стороны бульвара Пушкина у театра должна появиться трехэтажная пристройка с дополнительными гримерными и репитиционными) начнется этим летом, но сейчас он не столь оптимистичен. «Когда начнется строительство, знает один только Бог, — с грустью сказал «Вестям» Вадим Писарев. — Также пока совершенно не понятно, будут ли выделены для этого средства, все от Бога зависит».

В противоречивых чувствах пребывают и артисты театра. «С одной стороны, действительно, гримерок и залов катастрофически не хватает, это давно уже надо было сделать, — рассказали «Вестям» в труппе. — С другой же стороны, это слишком масштабный проект, артистов разбросают по ДК во время ремонта, а потом труппа может распасться. Так, кстати, уже было в 90-х во время предыдущей реконструкции — труппу потом пришлось собирать заново».

Несмотря на то что сроки не известны, а выделение средств — под вопросом, 4 июня состоится презентация проекта реконструкции (в театре пока его детали держат в строгой тайне). На презентацию приглашены нардепы и депутаты местных советов, руководители города и области, а также представители Министерства культуры. Потому, возможно, именно в этот день станет ясна судьба «Донбасс Оперы».