Виктор Янукович уже в России, сообщает информагентство РБК. По их данным, экс-президента видели в московской гостинице Radisson Royal (бывшая «Украина»). По словам источника, группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11 этаже почти всю ночь со вторника на среду. Для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обсуживающий персонал допущен не был. Затем, уверяют источники агентства, он отправился в подмосковный поселок Барвиха, где находится правительственная клиника (известная тем, что там долгое время лечился Борис Ельцин). Впрочем, официально российские власти это опровергают.

«Я точно знаю, что он не в России. Россия не предоставила бы ему убежище», - заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов

Пропали и сыновья Януковича с семьями. А митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, у которого часто бывала Людмила Янукович, сказал нам, что видел ее в последний раз на митрополичьей елке в Центре славянской культуры 8 января. Тогда она пожелала дончанам на Рождество «молиться, надеяться, терпеть, прощать и любить».

МОГУТ ЗАДЕРЖАТЬ ВЕЗДЕ

Вчера же Виктора Януковича и главу МВД Виталия Захарченко Генпрокуратура объявила в международный розыск. Нардеп Николай Джига говорит, что если Януковича объявили в розыск Интерпола, это значит, что он должен быть задержан в любом аэропорту. Правда, у него могут быть политические договоренности со страной, которая его принимает, о невыдаче. Но, пока нет никаких подтверждений того, что у него есть такое соглашение, например, с Россией.