В Донецке над особняками, таинственно исчезнувшего Виктора Януковча повисла гнетущая тишина. Коттеджи семьи экс-президента расположены на окраине столицы Донбасса, в Пролетарском районе города на улице Райниса. Перед поворотом на эту улицу водитель такси удивленно замечает: "О, а тут раньше "кирпичик" висел, проезжать было нельзя, а вот теперь знак убрали".

Возле дома 65-а, где жил экс-президент – ни души. Коттеджи окружены забором высотой более чем три метра. Мы полчаса стучали в ворота и нажимали на кнопку звонка, но нам отвечала лишь все та же звенящая тишина. Лишь иногда подавал голос ворон, который сидел на дереве над домом экс-президента Украины. Возле ворот – стационарный пункт охраны, который заперт на ключ, и нигде не видно ни одного секьюрити.

По теме: Москаль обвинил майдановцев в краже автомобилей Януковича

"Да Федоровича, и когда он был президентом, никто здесь не видел! – говорит нам сосед Януковича, Николай Максимович. – Его жену, правда, частенько видели. Виктор Федорович здесь жил, когда губернатором Донецкой области был. Видите, какая тут дорога хорошая? – Специально для себя делал!".

Домработница Елена, которая вышла на разговор из соседнего коттеджа грустно вздохнула: "Эх, уже год тут работаю, думала – Януковича увижу, но теперь уж точно не повезет".

Вчера мы пытались дозвониться на домашний номер супруги Януковича - Людмилы, но трубку так никто и не снял. Учитывая религиозность Людмилы Александровны, мы поинтересовались ее судьбой у митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Владыка сказал "Вестям", что давно не видел Людмилу Янукович, а последний раз они встречались на Митрополичьей елке в Центре славянской культуры 8 января. Тогда она пожелала дончанам на Рождество "молиться, надеяться, терпеть, прощать и любить". "Вот тогда я видел ее в последний раз, - сказал нам митрополит Иларион. – Никакой больше информации сообщить вам не могу. Кстати, а разве она все еще в Донецке?". Впрочем, надо отметить, что люди близкие к властным структурам, в один голос утверждают, что жены Януковича в Донецке уже нет. "Я видел раньше ее на крупных праздниках, - рассказал "Вестям" зампредседателя комиссии при общественном совете Донецкой ОГА протоиерей Ростислав Карпусь. – Мы постоянно высылали ей пригласительные на мероприятия, она часто приходила. А вот где Людмила Александровна молится сейчас – я, к сожалению, не знаю".