Предприятию «Донецкгорводоканал» на закупку новых гидрантов (кранов для тушения пожаров. — Авт.) донецкие власти из городского бюджета выделят дополнительные средства. Это решение о дополнительном финансировании принял городской совет, сообщает Марина Орехова, пресс-секретарь коммунального предприятия «Донецкгорводоканал».

Город выделит на покупку новых пожарных гидрантов 500 тысяч гривен, а еще 300 тысяч коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» потратит из собственных средств на ремонт и замену 130 кранов, которые пришли в негодность или уже исчерпали свой срок службы.

В «Донецкгорводоканале» говорят, что сейчас на обслуживании у коммунальщиков 3569 пожарных гидрантов и еще около 500 обслуживают предприятия и учреждения, где они установлены.

Однако довольно часто запчасти и само оборудование выходят из строя. Причины — воровство деталей злоумышленниками или истечение срока годности и технические неисправности. «А ведь гидранты имеют важное значение для тушения пожаров», — отмечают в «Горводоканале».

Донецкие коммунальщики надеются, что 500 тысяч поступят к лету. «К тому же в теплое время года легче вести монтажные работы и это значительно ускорит процесс», — говорит Марина Орехова.

Читайте также В Донбассе огонь унес жизни семи человек