В субботу, 1 марта в Донецке у стен облгосадминистрации будет проведен митинг в поддержку и защиту прав сотрудников спецподразделения "Беркут".

Его организаторы - ветераны ОМОН и "Беркута", а также ветераны-афганцы и экологи, надеются, что на мероприятие придет не менее 5000 человек.

Как рассказал "Вестям" инициатор  митинга, глава общественной экологической организации "Зеленое движение" Василий Олефиров, который 20 лет назад сам служил в спецподразделении милиции, на митинге будут озвучены требования защитить "Беркут" от необоснованных обвинений в неоправданном насилии и будет дана оценка действия и. о. МВД Авакова, распустившего "Беркут" своим приказом.

"Наши ребята только охраняли общественный порядок, они стояли под градом избиений и издевательств, а потом и пуль, в бронежилетах, способных защитить только от удара ножом и шилом, а их обливают грязью", - считает Василий Олефиров. 

По теме Боец донецкого "Беркута" рассказал об угрозах в свой адрес

По его информации, в следующий понедельник и во вторник сразу в нескольих городах Донбасса будут поданы судебные иски (как частные, так, возможно, и массовые) с требованием отменить несправедливые обвинения и решение и.о. министра Авакова.