В ходе сегодняшней сессии Донецкого горсовета неожидано возник инцидент. Слова попросил некий молодой человек по имени Павел Губарев, представившийся руководителем  "народного ополчения Донбасса".

Понячалу депутаты отказались предоставлять ему слово вне очереди записанных для выступления, но тут с места подал свой голос в защиту Губарева народный депутат Николай Левченко, еще недавно бывший секретарем городского совета. Он попросилд выслушать Губарева.

Выступление это свелось к ультиматуму. От своего имени и имени своих единомышленников Губарев потребовал, чтобы горсовет отказался признавать областную власть, парламент, кабмин, как утратившие легитимность, а также принял на себя все властные полномочия.   

В тексте ультиматума, которым располагают "Вести", сказано: "Признать Верховную раду Украины органом власти, утратившим легитимность, признать существующий Кабинет министров нелегитимным органом власти, признать нелегитимной власть Донецкой облгосадминистрации и лично Андрея Шишацкого".

Кроме того, Губарев сотоварищи потребовали признать легитимной "народную власть Севастополя и установить с ней политическое и военое сотрудничество".

Народное ополчение пригрозило депутатам в случае отказа признать уже их самих нелегитимными.

По теме Донецкий мэр настороженно отнесся к патрулям из активистов

После Губарева, впрочем, выступил Николай Левченко. Нардеп пожаловался на Виктора Януковича, на слабость партийной позиции и указал на то, что надо прислушиваться к народу, а последнему - действовоать в рамках закона.