В понедельник, 3 марта, состоится внеочередная сессия Донецкого областного совета.

На сессии "будут приняты все необходимые решения для нормального жизнеобеспечения области", сообщила пресс-служба ОГА.

Как сказал журналистам заместитель председателя Донецкого облсовета Александр Кравцов, заседание будет посвящено социально-политической ситуации в регионе, но вопрос федерализации выноситься не будет, передает "ОстроВ".

Как сообщали "Вести", сегодня в Донецке прошел митинг пророссийских активистов, которые требовали отставки губернатора и присоединения региона к России. Они попытались взять штурмом здание ОГА, сняли с флагштока флаг Украины и вывесили вместо него российский триколор.

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий признал, что ситуация в возглавляемом им регионе накалена, и что "есть опасность потерять управляемость". При этом он призвал всех к спокойствию. Он также четко выразил свою позицию: "Буду защищать интересы Донбасса и его жителей. Я за единую и неделимую Украину! Но я хочу, чтобы Донбасс уважали. Уважали его самобытность. Мы будем говорить на русском языке! Мы будем молиться в наших храмах! Мы будем чтить наши традиции, связанные с героической историей Великой Отечественной войны!".

В то же время В Харькове пророссийские активисты прорвались в ОГА