Возле донецкой ОГА продолжается пророссийский митинг, на который собрались более тысячи человек. Народ скандирует: "Россия, Россия!".

По словам нашего корреспондента, между людей ходят волонтеры и собирают подписи за проведение референдума. Но какие именно вопросы будутс вынесены на референдум - пока не известно.

Среди дончан, которые не пришли под здание ОГА, настроения разные.

"На митинг не пошла, но я поддерживаю этих людей. Вы посмотрите на эту власть в Киеве!! Это же какой-то кошмар, они ничего не могут. Мы раньше жили нормально, потом то Юля с Ющенко поруководила, потом Янукович  - довели страну до ручки. Буду наблюдать за ситуацией дальше - по большому счету мне что красные, что белые - к моей 1 тысяче гривен пенсии никто больше не добавит", - говорит пенсионерка Алла Васильевна Череповская. 

Есть и противники акции протеста. "Я против призывов к присоединию к России потмоу что призывают обманщики. Как я понимаю, власть, котрая позавчера целовала пятки Януковичу, вчера легла под и.о.Турчинова, сегодня, чтобы не остаться без мягких кресел "пошла навстерчу народу".  России мы просто не нужны - мы не Крым, а вот на этой волне к власти очень могут прийти те, по сравнению с которыми нам Янукович пай-мальчиком покажется. Самое разумное всем людям - просто переждать. Скоро выборы, и народ должен сказать свое слово", - рассказала нам Мария Стешенко, мелкий фермер.

Читайте также Донецкий облсовет собирается на внеочередную сессию

Следите за новостями Украина в шаге от дробления. Хроника событий