Среди жителей Донецка, где пророссийские активисты сегодня вошли в облгосадминистрацию и выбрали своего губернатора, настроения разные.

"На митинг не пошла, но я поддерживаю этих людей. Вы посмотрите на эту власть в Киеве!! Это же какой-то кошмар, они ничего не могут. Мы раньше жили нормально, потом то Юля с Ющенко поруководила, потом Янукович - довели страну до ручки. Буду наблюдать за ситуацией дальше - по большому счету мне что красные, что белые - к моей 1 тысяче гривен пенсии никто больше не добавит", - говорит пенсионерка Алла Васильевна Череповская.

"Я против призывов к присоединию к России потому что призывают обманщики. Как я понимаю, власть, котрая позавчера целовала пятки Януковичу, вчера легла под и.о.Турчинова, сегодня, чтобы не остаться без мягких кресел "пошла навстерчу народу". России мы просто не нужны - мы не Крым, а вот на этой волне к власти очень могут прийти те, по сравнению с которыми нам Янукович пай-мальчиком покажется. Самое разумное всем людям - просто переждать. Скоро выборы, и народ должен сказать свое слово", - рассказала нам Мария Стешенко, мелкий фермер.

"Хотела присоединиться к митингу, полностью выступаю за союз с Россией, но руководство запретило принимать участие в политических акциях. Поэтому поддерживаю митингующих на рабочем месте", - заявила музейный работник Наталья Ивановна.

"Я не верю, что Донбасс можно поднятьна широкую акцию... Но в эти дни, проходя мимо ОГА, я видел непонятные автобусы, и мне ясно, что народ специально подогревают", - говорит предприниматель Алексей.

«Смотрела видео, как Александр Музычко (также известный как Саша Белый из «Правого сектора») пришел к молодому прокурору в Ровно. У Музычко этого - мат на мате и матом погоняй, быдло в чистом виде. Парня за галстук таскает, унижает. Это СС «Галичина» какая-то. Если Киеву нравится, что городом правят фашисты – пожалуйста. Донецку это не нужно. Путин может быть трижды плохим. Но, выбирая между СС «Галичина» и Россией, я выбираю второе. Хуже не будет», - высказала «Вестям» свое мнение жительница Донецка Татьяна Александрова.

Следите за новостями Украина в шаге от дробления. Хроника событий