Донецкий городской совет сегодня экстренно решил считать русский язык официальным наравне с украинским, а также принял решение о создании муниципальной милиции.

Кстати, сегодня милиция продолжала нести службу по охране во время митинга в Донецке, никаких активных действий с ее строны не наблюдалось. Днем во время штурма ОГА протестующие просто вывели милиционеров-охранников ОГА  из здания Белого дома и люди в погонах не оказали никакого сопротивления. 

Посе известия о создании муниципальной милиции "Вести" пытались дозвониться в облУМВД (ранее начальство областного главка объявило о поддержке и.о. главы МВД Арсена Авакова), но у всех сотрудников пресс-службы были отключены телефоны. 

Милиция на митинге возле ОГА Фото Александра Максюка

Кстати, на сессии горсовета также пирято решение считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса, заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и товары первой необходимости, а также создать вместе с Луганской ОГА стабилизационный фонд Донбасса

Принято также решение поддержать инициативы жителей Донецкой области выраженных на митингах, проводимых в г.Донецке, а также поддержать инициативу о проведении Референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратится к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении вышеуказанного Референдума на территории Донецкой области.

Кроме того, до выяснения лигитимности принятых Верховной Радой Украины законов и признания новых органов гос власти "всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий принято возложить на органы местного самоуправления".

Читайте также В здании Донецкой облгосадминистрации активисты выбрали "народного губернатора"

Видео: Youtube/Маша Мараховская