В учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Донецкой области отпраздновали Масленицу. Как рассказали в пресс-службе управления ГПтСУ в Донецкой области, заключенные съели 10 тысяч блинов.

"В масленичную неделю администрация Дзержинской исправительной колонии № 2 устроила день открытых дверей с приглашением родственников осужденных, - рассказали пенитенциарщики. - Все присутствующие имели возможность попробовать горячие блины, а также выпить горячего чая прямо из самовара. Для праздничной атмосферы народный фольклорный ансамбль "Надежда" спел веселые народные песни под аккомпанемент баяна".

А в это время: В Харькове отменили Масленицу из-за угрозы теракта

Весело отметили праздник и заключенные других колоний. "В Снежнянской исправительной колонии №127 за неделю до начала Масленицы была объявлена ​​общая подготовка, все были приглашены к участию в конкурсах: "Красавица – весна" и "Лучший блин сезона", - говорят в пресс-службе управления ГПтСУ. - Были избраны члены жюри из числа администрации колонии, а победителей ждали памятные сувениры, а после награждения победителей конкурсов, скоморохи подожгли чучело зимы, таким образом - прогнали холода и поприветствовали весну. В Западной исправительной колонии №97 осужденным было предложено принять участие в различных конкурсах, а именно: поднятие пудовой гири, набивание мяча ногой, отжимания от пола и в турнире по мини – футболу".