Шествие оппозиционных сил от Донецкой оперы до памятника Шевченко напротив здания облгосадминистрации пройдет сегодня в полном соответствии с предварительным планом. Несмотря на то, что Юлия Тимошенко призвала своих приверженцев свернуть акцию «Восстань, Украина!».

Как сообщил «Вестям» источник в «Батькивщине», такое решение принято, потому что «в оппозиции сейчас всем заправляют люди Яценюка».

Кстати, сам Арсений Яценюк, как сообщили нам в местной организации «Фронта перемен», намерен приехать в Донецк. Компанию ему составит глава ВО «Свобода» Олега Тягнибока. Это подтвердил глава облорганизации Игорь Славгородский: «Да, наш лидер будет. Еще есть информация у «Батькивщины», что будто собираются выводить бюджетников или ветеранов, но у «Свободы» такой информации нет».

Он считает также, что во время акции никто провокации устраивать не будет: «Судя по той информации, которую я получил от облгосадминистрации, никто ничего не планирует».

В милиции нам сообщили, что никаких экстренных мер по поводу завтрашней акции предпринимать не собираются и призывают всех ее участников оставаться в рамках правопорядка.