В Донецкой ОГА нашли противопехоную мину.

"Это действующее устройство. Ее сейчас вынесут, а потом обезвредят на специальном полигоне", - рассказали представители областной ГСЧС. Из здания уже вышли взрывотехники с собаками.

Ранее Донецкую ОГА "заминировали" неизвестные 

После того как в милицию поступило сообщение о заминировании, силовики вывели из задния "народног огубернатора" павла Губарева и его сторонников и очистили здание от "народной власти". Вышедший Павел Губраев призвал своих сторнинков собираться на площади в 16:00. Он сказал ,что по его расчетам здесь должны собраться не менее 50 тысяч человек, чтобы не пропустать новоназначенного губернатора Сергея Таруту. Кстати, в 18:00 состоится митинг в поддержку единой Украины и новой власти.

Между тем, по данным "Вестей", Сергей Тарута уже находится в здании Белого дома, куда он вошел с бокового входа. 

Читайте также Донецкий облсовет отменил сессию

Обстановка возле "белого дома" накаляется, количество милиции постоянно увеличивается, причем не только за счет ППС-ников, но и бойцов спецподразделений. Сейчас здание патрулирует не менее 180-200 правоохранителей.  

Предствители компартии заявили, что все, что происходит на площалди – это спектакль, сценаприй которого разработали люди, купленные Тарутой. Российского флага на здании ОГА уже нет, но возле здания на флагштоках развеваются флаги Донецкой области и российский триколор.