Адвокат Оленцевич собирается признать выборы 25 мая незаконными

Адвокат Оленцевич собирается признать выборы 25 мая незаконными Легитимность Рады будет теперь решать суд Автор фото iz.com.ua

Известный донецкий адвокат Владимир Оленцевич (лишал через суд звания герой Шухевича и Бандеру) подал иск в Высший административный суд Украины, в котором он просит признать неправомерными действия Верховной Рады Украины о назначении на 25 мая 2014 года внеочередных выборов Президента Украины и действия Парламента Украины по возложению на спикера ВР Украины Александра Турчинова исполнения обязанностей президента Украины.

Об этом "Вестям" сообщил сам Владимир Оленцевич. По его словам, суд получил его исковое заявление 1 марта. "Главный аргумент - отсутствие установленного в предусмотренном Конституцией Украины факта досрочного прекращения полномочий законно избранного президента Украины Виктора Януковича. Согласно Конституции, есть только четыре основания для досрочного прекращения полномочий президента: отставка, импичмент, невозможность выполнять свои обязанности из-за состояния здоровья и смерть. Ни одного из этих оснований нет", - поясняет Оленцевич.

По словам адвоката, как минимум в течение трех дней с момента получения искового заявления ВАС Украины должен разрешить вопрос об открытии производства по административному делу. "Но три дня - это минимальный срок", - уточняет Оленцевич. 

Он уверен, что юридически, шансы на победу у него стопроцентные, но может вмешаться политический фактор. И заверяет: иск - его собственная инициатива, никто начинать тяжбу его не просил.

Читайте также Донецкая прокуратура взялась за отмену решения горсовета

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...