Сегодня ночью в Донецке задержали самопровозглашенного пророссийского "губернатора" Павла Губарева. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Информация об аресте Павла Губарева поступила около 6:00, и подробности СМИ не сообщали.

Напомним, на этой неделе СБУ открыла производство в отношении лидера донецких сепаратистов.

Читайте также В Донецке пророссийские активисты напали за участников митинга за Украину

Также, по неофициальным данным, правоохранители взяли под контроль захваченную в среду здание облгосадминистрации, над ней снова развевается национальный флаг Украины. От российских триколоров очистили и главную площадь Донецка.

Ночью пророссийские радикалы попытались захватить помещение регионального телеканала Донбасс. Попытка не была успешной, из-за вторжения эфир пришлось прервать, но телеканал не перешел под контроль нападающих.

Этим событиям предшествовали беспорядки после завершения в Донецке митингов, участники одного из которых выступали за единство Украины, другой - за присоединение Донбасса к России.

Чуть позже стало понятно, что информация действительности не соответствует. На самом деле арестованы соратники Губарева. 

"В данный момент мы предпринимаем все усилия, чтобы вытащить наших ребят из заточения! За каждого нашего ополченца мы будем бороться до конца!", - написал в фейсбуке Павел Губарев около 10.30.