С самого утра все входы в Донецкую ОГА перекрыты. Как рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУМВД Донецка, здание ОГА перекрыто сотрудниками милиции. Ночью здание было освобождено от митингующих.

"Да, сейчас там сотрудники милиции, от митингующих облгосадминистрация освобождена", - сказали нам в ГУМВД.

В то же время, по пути в редакцию корреспондента "Вестей" дважды сотрудники МВД на улице Артема останавливали и спрашивали о наличии взрывпакета. "Это в целях безопасности после вчерашних событий", - говорят нам в милиции.

А "народный губернатор" Павел Губарев опровергает информацию о своем аресте в соцсетях: "Я не арестован, жив, здоров, - написано на странице Губарева. - Есть информация, что арестованы люди, которые ночевали в Казначействе и Администрации и несколько моих близких соратников. Без моего сигнала никуда не ходить, кто бы не призывал. Связь каждый час, через соцсети. В данное время я выхожу на связь с главой Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым и депутатами Государственной Думы России".

По теме: СМИ сообщили об аресте лидера донецких сепаратистов

Правда, ходят слухи, что страницу Губарева ведут другие лица, а сам он арестован СБУ. Об арестованных силовики собираются рассказать позже.