Донецкая мэрия решила опровергнуть некоторые слухи, циркулирующие в городе. Так, чиновники подтверждают, например, что никто не отчислял и не собирается отчислять из зарплат и пенсий средства на восстановление площади Независимости и прилегающих к ней улиц в Киеве, частично разрушенных действиями радикальных протестантов нынешней зимой.

Об этом "Вести" узнали в управлении по связям с общественностью Донецкого городского совета.

"...слухи, которые распространяются в Донецке относительно отчисления средств из заработных плат, а также вычетов из пенсий на "восстановление Майдана в Киеве" являются ложью", - сообщили в управлении.

Чиновники также сообщают, что сборов и отчислений из заработков  и пенсионных выплат не было и не будет и что "одним органом власти Украины никакого решения по данному вопросу принято не было".

По теме Флагманом пророссийских антимайданов стал Донецк

Полтора месяца назад донецкий мэр Александр Лукьянченко уже комментировал подобные слухи. Тогда он сказал: «У нас хватает в городе мест, где нужно приложить силы и финансовые возможности для того, чтобы благоустроить его и сделать более комфортным для жителей и гостей города. А тот, кто там натворил это все, должен сам и убирать, и чистить, и реконструировать, и капитально ремонтировать». И добавил, что уверен - все расходы по восстановлению облика столицы все равно лягут на плечи простых налогоплательщиков.