Сторонники арестованного сегодня "народного губернатора" Павла Губарева вечером начали пикетирование областного управления СБУ. Когда им сказали, что его уже увезли из Донецка в Киев, они, по словам очевидцев, решили перекрыть улицу Щорса, на которой и находится здание СБУ.

Вскоре прибыли внутренние войска и митингующих (их от 200 до 300 человек) стали оттеснять вверх по проспекту мира. Милиция не стала применять спецсредства, поэтому обошлось без серьезных травм у протестующих, но вытеснение шло очень медленно. В тоже время один из свидетелей происходившего, писатель Федор Березин, сказал, что на Щорса был такой момент, когда "милиция хватала всех без разбору".

На улице Щорса поклонникам Губарева удалось остановть два автозака с заключенными. Из одного из них по их требованию освободили задержанных.

Наконец протестующие вышли на улицу Университетскую и остановили движение. Корреспондент"Вестей" был одним из пассажиров автубуса, который остановили губаревцы. Часть из протестующих пыталась раскачать и повалить наземь троллейбус, но только сломала штанги токоприемника. 

По теме Пророссийские активисты захватили госказначейство Донецкой области

Сейчас всех протестующие оттеснены с Университетской, и движение по одной из центральных улиц Донецка восстановлено.