Работа над граффити на одной из донецких водонапорных башен, которую выполнит группа художников "Добрые люди", входит в конкретную фазу. Александр Бритцев, автор картины, которую нанесут на это строение, завершил работу над ее эскизом.

Композицию автор назвал "Сыскные дела Холмса и Ватсона". " Есть незначительный, но весьма интересный нюанс - это присутствие зрителя в композиции, в роли Ватсона, отраженного в зеркале. И как раз стоящего на месте зрителя. А разномасштабность объектов и персонажей на картине - не что иное, как их разноплановость. Это некий визуальный ряд, который проматывает в цепочке событий сыщик. Как бы находит связи у себя в голове, между временем и действиями. Часы в композиции присутствуют как символ времени, газета "Times" - как образ действующих событий", - объясняет Александр Бритцев.

Граффити будет нанесено на старую водонапорную башню, расположенную у рынка "Соловки" и Ленинского райисполкома. Его британская тематика обусловлена тем, что неподалеку, ближе к металлургическому заводу, в юзовские времена находилась так называемая "английская колония", в которой жили приехавшие для работы на предприятиях "Новороссийского общества" соотечественники Джона Юза.