Донецкая область продолжает копить вредные отходы и выделять деньги на их утилизацию

Донецкая область продолжает копить вредные отходы и выделять деньги на их утилизацию Индустрия Донбасса копит вредные отходы. Фото society.lb.ua

Почти 3 миллиарда тонн отходов, вредных для здоровья накопилось на территории Донецкой области к началу этого года. Только за 2012 год предприятия региона добавили в эту страшную "копилку" 56,7 миллиона тонн отходов 1-5 классов опасности.

Об этом "Вестям" сообщили в Главном управлении статистики Донецкой области.

Донецкая область лидирует по вредным выбросам в атмосферу – на каждого жителя приходится около 400 кг вредных веществ в год.

Все это заставило депутатов Донецкого областного совета вчера на своей сессии единодушно принять Региональную экологическую программу на 2013-2020 годы. Она предусматривает выделение дополнительных средств на природоохранные мероприятия в области, а также ужесточение местных административных наказаний злостным губителям природы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...