В Донецкой области несовершеннолетних заставляли работать грузчиками.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Макеевки, открыто уголовное производство по факту использования труда несовершеннолетних осужденных.

По теме В Бельгии узаконили детскую эвтаназию

"Установлено, что из училища социальной реабилитации, с согласия руководства заведения, были вывезены 8 несовершеннолетних воспитанников, которые отбывают наказание в данном специальном учреждении по решениям судов, - рассказали в прокуратуре. - Воспитанников доставили в другой город, где привлекли к погрузочным работам. Использование труда несовершеннолетних лиц на тяжелых работах во время учебного процесса нарушает их права и свидетельствует о невыполнении директором училища требований закона относительно обеспечения безопасных условий учебы, труда и воспитания детей. Кроме того, перевозка воспитанников училища в неприспособленном транспортном средстве на длительное расстояние могла способствовать их побегу".

По данному факту прокуратурой Макеевки открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 365 УК - превышение служебных полномочий, с наказанием для виновных лиц в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ход расследования, которое проводится органами милиции, находится на контроле прокуратуры Макеевки.