Депутат Луганского облсовета от Партии Регионов Арсен Клинчаев, который 9 марта руководил захватом облгосдаминистрацией , задержан милицией.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал Министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Задержали сейчас одного из организаторов захвата ОГА и сепаратиского митинга в Луганске - Арсена Клинчаева. Закономерный итог. Впрочем, это решит суд. Вопрос в другом, как реагировать на видео вчерашнего "гражданского ареста» народным депутатом Олегом Ляшко А. Клинчаева, что выложено в сети?", - сообщил Аваков.

Ранее на эту тему Ляшко похвастался спецоперацией по захвату луганского регионала

Клинчаев сразу после своего освобождения из "плена" Ляшко и еще до официального ареста правоохранителями заявил, что его били и издевались. Угрожая расправой, ему запретили участвовать в пророссийских акциях и высказывать на них свою позицию.

"Вбегает Ляшко, человек 8 людей и они начинают крутить меня, скрутили, надели наручники. Генерал стоял в стороне и все происходило это. В следующий раз, если приедут - я их встречу. У меня есть официальное разрешение, я разговаривать не буду, я буду стрелять просто. Больше я не позволю этого сделать. Я вынужден теперь защищать свою жизнь, жизнь своих друзей, жизнь своих близких", - заявил Клинчаев.

До этого лидер Радикальной партии Олег Ляшко лично принял участие в задержании Арсена Клинчаева. Для этого он инкогнито приехал в областной центр. Отметим, что позже в сети появилось видео "допроса" Клинчаева Олегом Ляшко.

После задержания Клинчаева, депутаты Луганского областного совета "возмутились издевательствами" над Арсеном Клинчаевым.

В частности, депутаты написали заявление Генеральному прокурору Украины Олегу Махницкому и Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, в котором выразили возмущение действиями нардепа Олега Ляшко и бездействием новоназначенного начальника УМВД в Луганской области генерала Владимира Гуславского. Текст заявления размещен на сайте Луганской облорганизации Партии регионов.