В Калининский райсуд Донецка передали дело о жутком ДТП в центре Донецка, которое произошло 17 ноября прошлого года. Дата предварительного заседания пока не назначена.

Об этом «Вестям» сообщил Василий Малыгонов, отец сбитого насмерть сотрудника «Донэлектроавтотранса» Дениса Малыгонова.

Напомним, трагедия с его сыном произошла глубокой ночью на мосту через Кальмиус на проспекте Ильича. 28-летний Денис со своим напарником Андреем Абельмасом работали по наряду, когда вдруг «Пежо 307» на огромной скорости снес все оградительные знаки, сбил Дениса, стоявшего к нему спиной и влетел в автовышку. Парень скончался на месте. За рулем «Пежо 307» оказался работник облпрокуратуры, сын прокурора Горловки Дмитрий Колесник.

Читайте также В Донбассе сын прокурора на "Пежо" насмерть сбил человека

По словам Андрея Абельмаса прокурор был в состоянии сильного алкогольного опьянения, что потом и подтвердила экспертиза. По состоянию на 2:55 17 ноября 2013 года в крови Дмитрия Колесника было обнаружено 1,05 промилле алкоголя (это примерно 350 грамм водки или коньяка).

Денису было всего 28 лет Фото из семейного архива

Дмитрия Колесника из прокуратуры сразу после аварии уволили по собственному желанию, а он заявил в СМИ, что пьян не был и ехал за лекарствами для своего больного ребенка. Впрочем, по данным «Вестей» на следствии он заявил, что в день аварии до обеда он выпил бутылку пива. Сейчас Колесник, которому грозит от 3 до 8 лет тюрьмы, работает юрконсультом в одном из предприятий региона.

Василий Малыгонов хочет справедливости. «Мы с женой простые люди, простые украинцы. Поэтому у меня мало надежды на то, что этот подонок будет наказан. Но будем идти до конца. Я написал письмо председателю Калининского райсуда Донецка, чтоб нас заранее предупредили о заседании суда. У моей жены высокое давление и для того, чтобы она прошла лечение, мы хотим знать дату заранее», - говорит Василий Малыгонов.