Донецк подходит к финалу подготовительных работ по строительству, пожалуй, самого грандиозного 2,5 километрового велосипедного маршрута «Бульварный».

Это самый центровой участок велоспедной карты города: от проспекта Мира через улицу Университетскую и бульвар Пушкина. Именно этот маршрут (ему присвоили девятый номер) вынесен властями на днях на обсуждение общественности. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания (ГлавУБиКО).

Члены рабочей группы по развитию велоинфраструктуры Донецка предлагают письменные предложения и замечания по данному велосипедному маршруту (он подробно представлен на сайте ГлавУБиКО) отправлять на такие адреса электронной почты: jew2k@list.ru; donetsksafecity@gmail.com и blago_foto@i.ua с пометкой в теме письма «Вело-Донецк - 2014». Предложения и замечания к проекту маршрута №9 принимаются до 16 марта.

Ранее на эту тему Европейцы проинспектировали велопроект в Донецке

Местные власти начали реализацию городской концепции развития велоинфраструктуры при поддержке международной организацией GIZ (Германия) еще в прошлом году. Перед этим мэрия внимательно изучила наиболее интересные европейские практики в вопросах развития городской инфраструктуры.

Первую велосипедную дорожку по другому велосипедному маршруту «Центральный» начали прокладывать в ноябре 2013 года. Монтажные работы проводились на центральной улице Артема от пр. Таманского до проспекта Панфилова. На начальном этапе коммунальщики обустраивали пандусы (занижали бордюрный камень) и устанавливали знаки на пешеходной зоне.

Кстати, как рассказали «Вестям» в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания, европейские специалисты из организации GIZ должны приехать в Донецк 24 марта для очередных консультаций по будущим володорожкам.

Немцы уже приезжали в Донецк в феврале 2014 года. Они провели семинар на тему «Велосипедное движение и городская мобильность». На нем представители городских властей вместе с общественностью и партнерами по проекту обустройства велосипедных дорожек в столице Донбасса из международной организации GIZ обсудили наиболее проблемные вопросы. Затем все вместе проинспектировали ход работ.

В рамках этой «рабочей прогулки» немецкие эксперты внесли свои замечания и предложения относительно выполненных работ (по закруглениям пандуса, знакам, которые должны находится с правой стороны, шириной велодорожек).