Один человек погиб в результате столкновений между противниками и сторонникам евроинтеграции в Донецке. Об этом вечером в четверг, 13 марта, сообщил департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

"Две подтвержденные смерти. Один под вопросом - жив или мертв. Один в тяжелом состоянии, оперируют. Два в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек" - сообщает региональное СМИ "Новости Донбасса".

Госпитализированы около десяти человек, общее количество пострадавших уточняется.

В тему На главной площади Донецка подрались митингующие

Столкновения в Донецке начались во время акций пророссийских активистов и мероприятия под лозунгом «За единую Украину». Два мероприятия проходили почти одновременно на площади Ленина. Драки начались сразу после завершения митинга за единство страны. 

Как сообщалось, в четверг вечером Донецке на площади им.Ленина участники пророссийского митинга напали на участников акции "За единую Украину". С обеих сторон в столкновениях участвовали около двух тысяч человек.

Митинг "За единую Украину" проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск. Пророссийски настроенные активисты, находящиеся за оцеплением, начали забрасывать идеологических противников петардами, яйцами и дымовыми шашками, а затем прорвали кордон правоохранителей. Милиция попыталась вывезти участников проукраинского митинга на собственном автобусе, но пророссийские активисты разбили в нем стекла и забросали салон петардами.