Сегодня сторонники "народного губернатора" Павла Губарева на его страничке в Фейсбуке заявили,что новая власть "начала по полной затягивать гайки". 

"В данный момент СБУ в Донецке проводит повсеместные аресты командиров нашего Народного ополчения Донбасса. Людей изолируют и проводят допросы. Также наш завтрашний митинг (в 12:00 - авт.) власть решила через суд запретить и никого на площадь Ленина не пропускать. Решение суда, думаем, долго не заставит себя ждать", - пишут сторонники "народного губернатора".

Кроме того, в заявлении говорится, что "на днях СБУ сняла с поезда нашего активиста, надели на голову ему черный мешок и вывезли в местное отделение милиции и учинили над ним допрос с избиением. В итоге у нашего активиста отбитые ребра и почки, многочисленные ушибы лица и гематомы на теле". 

Кроме того, губаревцы отмечают, что контакты и адреса семей и родственников их командиров размещены на националистических сайтах "в целях психологического устрашения и выведения наших бойцов из строя". 

Не смотря на вчерашнее побоище на площади Ленина и решении властей запретить митинг через суд, пророссийски настроенные дончане все равно сибираютсяна митинг 15 марта. "Мне подруга позвонила, говорит идут всей семьей. И все ее знакомые идут. И я пойду. Меня эта бойня, спровоцированная националистами, очень возмутила", - говорит Светлана, работник проектного института. Но немало дончан не хотят идти на митинг, потому что боятся за свою жизнь. "Я видел эту бойню на видео. Это же настоящее хулиганье! Я за единую Украину, но у меня двое детей", - отмечает Виктор, бухгалтер.

Кроме того, сегодня главный прокурор области Николай Франтовский заявил, что силовики задержали 4 человека и опознали 300 человек после митинга в Донецке. 

"Среди задержанных и идентифицированных пока что нет граждан России", - заявил Франтовский.

Прокуратурой Донецкой области также проводится проверка действий или бездействия работников правоохранительных органов, которые должны были обеспечивать общественный порядок во время митинга.

Читайте также Донецкий горсовет попросил запретить массовые акции на выходных