В рамках расследования нападения участников пророссийского митинга в центре Донецка на участников акции "За единую Украину" задержаны 6 подозреваемых в провокации столкновений. 

"Как сообщил Арсен Аваков, уже установлена личность убийцы, нанесшего смертельные раны погибшему активисту. По оперативным данным и показаниям очевидцев, подозреваемый известен в криминальной среде под кличкой Палач", - отмечается в сообщении на сайте МВД.

В тему Кровавое побоище на митинге в Донецке. Рассказ очевидца

Благодаря видеоматериалам, предоставленным журналистами, удалось установить около 20 человек – прямых зачинщиков и наиболее активных исполнителей, "воевавших" в первых рядах.

"Оперативные группы МВД сейчас активно работают над задержанием подозреваемых и их доставке в органы следствия. Для расследования создано 6 специальных следственных групп", - отмечается в сообщении.

"Действия патрульно-постовой службы в ряде эпизодов были неадекватны. Таково положение вещей в Донецкой милиции. Заменой руководящего состава не обойтись. Нужны более глубокие действия и реабилитация. Кто готов реально помогать - по сути, а не за должность и власть, у кого душа болит за Донбасс – прошу: включайтесь! И губернатор, и вновь назначенный руководитель милиции настроены на качественно иной уровень работы милиции в области", - заявил глава МВД.

Как сообщалось, в результате нападения участников пророссийского митинга в центре Донецка на участников акции "За единую Украину" на площади Ленина в Донецке в четверг вечером погиб один и пострадали 28 человек.

Погиб активист и бывший пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО "Свобода" 22-летний Дмитрий Чернявский.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов дал срочное поручение МВД о немедленном задержании и наказании виновных в гибели и ранении людей в Донецке 13 марта.

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании по ч.2 ст.294 УК Украины по факту массовых беспорядков в Донецке.

В то же время Донецкий городской совет обратился в суд с иском о запрете проведения митингов 15-16 марта.